Liebe Eltern,

der Förderverein der Bertolt-Brecht-Oberschule begrüßt Sie herzlich zum Schuljahr 2019/2020.

Wir möchten Sie Sie über unsere Arbeit informieren und würden uns freuen, Sie als neue Mitglieder begrüßen zu dürfen.

1987 auf Elterninitiative gegründet, engagieren wir uns seit nunmehr 32 Jahren überall dort, wo fehlende finanzielle Mittel die Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler einschränken. Wir fördern so beständig schulische und außerschulische Aktivitäten.

Unsere Fördermaßnahmen im Überblick:

• Beteiligung und Beihilfen bei der Durchführung von Klassenfahrten,
  • Beihilfen bei der Durchführung von schulpartnerschaftlichen Aktivitäten
  • Beihilfen bei der Durchführung gemeinsamer Unternehmungen von Klassen
  • Unterstützung von Schülerausstellungen und Materialbeschaffung für die Gestaltung von Projekten
  • Beschaffung von Sporttrikots
  • Auszeichnung von Schülerinnen und Schülern für besondere Leistungen.

Unsere Aktivitäten dienen den Schülerinnen und Schülern der Bertolt-Brecht-Oberschule. Sämtliche Einnahmen fließen in die oben genannten Fördermaßnahmen. Mit einer Mitgliedschaft unterstützen Sie diese Bestrebungen maßgeblich. Selbstverständlich ist uns auch jede Spende willkommen. Für Ihre Beiträge und Spenden stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus. Beitrittserklärungen zum Verein und dessen Satzung erhalten Sie von den Klassenleitungen und im Sekretariat der Schule.

Mit herzlichem Dank im Voraus und besten Wünschen für ein erfolgreiches Schuljahr!

der Vorstand des Fördervereins

Verein der Freunde und Förderer der Bertolt-Brecht-Oberschule